Kamis, 03 April 2014

RESEP MOLTEN CAKE / CHOCO LAVA


MOLTEN CAKE
40gr terigu
113gr cooking chocolate block
113gr butter
2 telor
75gr gula pasir

> Tim CCB, tambah butter, aduk hingga leleh
> Kocok telur + gula hingga mengembang
> Masukkan coklat leleh, terigu, aduk rata
> Masukkan dlm cetakan kecil, Panggang / kukus hingga matang

** Pengalamanku panggang pake Happy Call, api kecil
** Untuk hasil coklat yang meleleh, waktu panggang kurleb 13-15 menit, setelah 10 menit bisa dibuka dan dicek kuenya
** Untuk jadi kue coklat (tanpa leleh) waktu panggang kurleb 20 menit
** Kalo jadinya Molten Cake (ada lelehan coklatnya) itu rasa manisnya jadi lebh pekat. Maniiisss... Pas dipanggang lebih lama jadi kue bronis yang manisnya pass
** Bikin langsung 2 adonan, tuang dlm cetakan bronis, taburin kacang almond, maknyuuss jadi bronis yang nyoklat banget ^.^


SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar